8 (495) 731-90-75
Расшифруй анализы физиологические нормы состояния организма Задать вопрос доктору

Восстановление пароля

Эл. почта:
Эл. почта:
Пароль:

Статьи Доктора Шубина

Похмелье

Если похмелье не лечить – оно проходит за один день
Если лечить, то примерно за неделю (шутка)


В каждой шутке есть доля шутки. Но что же делать, если вчера приняли гораздо больше, чем собирались, и сегодня уже не важно, во благо ли вчера пили или во зло, ибо сегодняшняя встреча организма с жизнью не сулит ничего хорошего? Во рту как будто кошки нагадили, и каждую минуту ждешь, что сейчас начнет тошнить со всех сторон.

«Оставьте ваши занятия. Остановитесь вместе со мной, и почтим минутой молчания то, что невыразимо» (Веничка Ерофеев).

Похмелье, как состояние, можно определить в виде последствия отравления организма продуктами распада алкоголя. 

При окислении в организме алкоголь переходит в ацетальдегид, который повреждает эндотелий сосудов, клетки печени, и слизистую желудка и кишечника. Затем ацетальдегид превращается в уксусную кислоту. Она менее токсична, но сдвигает кислотно-щелочное равновесие в организме в кислую сторону (расширение сосудов, повышение их проницаемости, отек тканей, снижение давления) и усиливает синтез жиров в организме. Вот и все. Именно эта парочка и отравляет нам жизнь на следующий день.

Направления лечения похмелья:

  1. Связать и вывести токсины: активированный уголь (1-2 таблетки на 1 кг веса) или энтеросгель (45 г), причем последний очень прочно связывает этанол. Для профилактики алкогольной интоксикации энтеросгель можно применять еще до застолья - 30-45 г препарата непосредственно перед приемом алкоголя, запив водой.
  2. «Промыть» организм и восстановить кислотно-щелочное равновесие: промывание желудка (рвота), обильное щелочное питье (раствор соды – 1 ст. ложка на 1 л воды) или щелочные минеральные воды.
  3. ЛонгаДНК – по 1-2 капсулы 2-3 раза в день в течение недели, чтобы лучше восстановить клетки эндотелия и минимально постареть. Принимать во время, или сразу после еды!
  4. По 2 капсулы Эссенциале форте 3-4 раза в течение 2 суток поможет печени восстановиться после удара.
  5. От головной боли примите то, что вам помогает.
  6. Попозже рекомендую поесть какой-нибудь наваристый супчик со сметаной.

Рекомендую: НЕ курить, НЕ пить крепкий кофе или чай, НЕ заниматься физическими упражнениями.

А вообще-то, периодически нужно тормозить. Как говорит один мой друг: «Нужно давать встряску организму – один день в неделю не пить!». А если серьезно, то регулярное употребление алкоголя, никотина, кофеина и т.п. чревато развитием зависимости. Если зависимость психическая – то это называется злоупотреблением. С этим можно справиться самостоятельно. Алкоголизм же подразумевает физическую потребность в спиртном. В этом случае необходима профессиональная помощь.

Критерии развития физической зависимости:

  • требуется большее количество алкоголя для достижения желаемого эффекта;
  • появляется физиологическая потребность в алкоголе (нужно «заряжать»), развивается абстиненция – без алкоголя так плохо, что все помыслы направляются на то, как бы опохмелиться;
  • исчезает контроль за количеством потребляемого алкоголя – человек просто не может остановиться.

Если налицо все эти признаки – это алкоголизм. Выход – один единственный: полный отказ от алкоголя. Навсегда. Технология на сегодняшний день отработана. Все зависит от самого человека, т.к. решение перестать быть алкоголиком может принять только он сам. Никакие биологически активные добавки, порошки и травы, тайно добавляемые родными в еду и питье, не помогут! Только если человек сам решил избавиться от зависимости, он сможет это сделать. Повторяю, технология отработана! А иначе…, иначе на вопрос Ваших внуков о том, каким был дедушка, Ваши дети будут отводить глаза и мямлить что-то невразумительное. И получится, что вроде Вас и не было.

С уважением, Ваш
Доктор Шубин

Здоровый эндотелий – здоровые сосуды. ЛонгаДНК!
ЛонгаДНК – живите долго!

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку